Review Jagoan Hosting : Ketika Membuat Website Jadi Makin Mudah Dan Murah!

3 min read

Who haven’t known.. Siapa yang belum tahu dengan JagoanHosting? Ah, untuk para blogger sekarang pastinya sudah familiar, atau seenggaknya pernah denger namanya.

Well, kalau belum tahu mending kenalan dulu ya..

Review JagoanHosting

JagoanHosting adalah salah satu perusahaan di bidang Web, dan bisa dikatakan sebagai yang terbaik di Indonesia. Kenapa saya bilang terbaik? Karena JagoanHosting sudah bergerak selama lebih dari 7 tahun, dengan total pelanggan yang gak bisa dihitung jari lagi pastinya.

Banyak layanan yang tersedia di JagoanHosting. Mulai dari domain, VPS, Cloud Hosting dengan harga yang cukup terjangkau.

Hosting Murah

Nah.. Saya sendiri juga adalah salah satu pengguna layanan JagoanHosting, dan disini kepikiran ingin membagikan pengalaman saya memakai, serta review JagoanHosting..

Tujuannya? Untuk mengenalkan para blogger baru yang belum kenal layanan ini, khususnya untuk yang ingin beli domain maupun hosting.

Pertama kali kenal JagoanHosting…

Membuat Website Itu Mudah
Saya awal ngeblog itu tahun 2011, dan itu cuma sekedar nulis asal-asalan tanpa mikirin riset lah, SEO lah dan lain sebagainya. Domain yang saya pakai gratisan (Blogspot) dan itu terus berjalan sampai tahun 2017 lalu.
Nah, di tahun 2017, saya kepikiran buat ngedalamin lagi passion saya di bidang blog. Kemudian, supaya blog kelihatan lebih professional, saya memutuskan buat beli domain .com pertama saya.
Pada awalnya bingung, ini beli domain bagusnya dimana.. Sempat cek-cek di grup-grup blogger, banyak yang jual domain murah. Bayangin aja, .com setahunnya cuma 20 ribu.
Sekilas emang menarik sih.. Cuma waktu di cek lagi, kata mastah yang saya kenal, kalau beli domain mending di tempat yang jelas saja. Alasannya barangkali domain yang kita pakai tiba-tiba ke banned, nanti bakal pengaruh ke blog yang dijalankan.
Lalu saya coba cek-cek lagi, eh ga sengaja di Facebook ketemu Fanspage JagoanHosting.

Beli Domain Pertama!

Nggak pake lama, setelah lihat-lihat reviewnya yang positif + mastah yang saya kenal tadi juga ngerekomendasiin, ya sudah saya beli domainnya.

Proses belinya sendiri #mudah sob. Kamu tinggal masukin nama domain yang diinginkan di JagoanHosting untuk mengecek ketersediaan :

Cek ketersediaan domain

Selanjutnya tinggal next-next aja sembari isi data-data yang dibutuhkan. Nah, enaknya disini waktu pembayarannya, kita diberi 4 metode sekaligus.

Bayar Domain Tanpa Rekening

Kalau saya disini pakai pembayaran dengan transfer biasa. Nggak sampai 5 menit.. Jreeng~ domain sudah berhasil kebeli. Ini bukti emailnya yang masih tersimpan (Buat kenangan haha) :

Email Domain Aktif

Review JagoanHosting Versi Saya :

Pengalaman pengguna hosting di JagoanHosting
Ini review pengguna lain.. Kalau review saya…


#MakinMudah dalam penggunaan : Desain situs sudah diatur sedemikian rupa agar pengguna bisa dengan mudah meng-explore seluruh fitur di JagoanHosting. Saya saja yang pertama kali pakai langsung paham kok.

#Mudah dalam proses pembayaran : Metode pembayaran yang mudah, bahkan untuk kamu yang nggak punya rekening. Kamu juga nggak perlu melakukan konfirmasi apapun, karena sistem sudah bisa mendeteksi secara otomatis pembayaran kamu.
#Support yang baik : Saya ini agak ceroboh orangnya. Pernah sesekali saya salah setting, dan hasilnya akses ke domain saya error. Kemudian saya coba kirim support ticket, dan masalah bisa teratasi hanya dalam 10 menit.
#Uptime Server Berkualitas : Website down itu ‘hantu’ yang bisa tiap hari menakuti para pemilik website. Tapi di JagoanHosting, Uptime Servernya selalu tinggi, karena didukung spesifikasi hosting terbaik.
#Harga terjangkau! : Buat para blogger pemula yang belum ada penghasilan, harga masuk kantong itu wajib! Di JagoanHosting kamu bisa memilih beragam domain dan tipe Hosting sesuai kebutuhan dengan harga murah.

#Sudah Murah Banyak Promo! : Selain murah kamu juga bisa mendapatkan promo di event-event tertentu. Supaya gak ketinggalan, jangan lupa untuk Like Fanspage FB dan Follow akun Instagram JagoanHosting (@jaghostid) atau cek di Halaman promo. Saya sendiri beli domain dulu diskon sampai 30% lho.

#Terpercaya : Di JagoanHosting, kamu nggak perlu khawatir dengan yang namanya penipuan atau layanan yang buruk. Sudah banyak owner web yang mempercayakan baik Hosting maupun Domain mereka di JagoanHosting (Termasuk saya).

Layanan Yang Tersedia Di JagoanHosting

Cloud Hosting murah
Tersedia Cloud Hosting yang sudah menggunakan Tier-1 Network dengan konektivitas sebesar 10Gbps, sehingga bisa membuat akses website menjadi jauh lebih cepat. Didukung dengan teknologi storage SSD NVMe, Dual processor XEON dengan proses data 2x lebih cepat, serta fitur Content dynamic accelerator untuk fitur kompresi web hingga 80%.

#2. Layanan VPS Murah

Cloud VPS Murah
Tersedia juga VPS dengan beragam spesifikasi yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan dan sesuai kantong kamu. Dengan teknologi terbaru, serta fitur bermanfaat seperti Ready in seconds dan One Click Installation membuat proses pengaturan dan manage menjadi #LebihMudah dan jauh lebih cepat.

#3. Layanan Pembelian Domain

Domain Murah JagoanHosting
Di JagoanHosting kamu bisa membeli domain apapun yang kamu inginkan. Tersedia beragam ekstensi, mulai dari .com, .net, .id, .xyz, sampai yang agak jarang dipakai seperti .fun .press .club juga ada. Dengan harga terjangkau juga pastinya.

#4. Layanan Jasa Pembuatan Website

Paket Website Hosting
Untuk seller online yang nggak paham tentang website sama sekali sekarang nggak perlu pusing. Karena JagoanHosting telah menyediakan paket pembuatan toko online murah. Hanya 45 ribu rupiah website sudah bisa digunakan. Dan untuk perusahaan, tersedia juga lho, paket website portofolio.

Akhir kata…

Bisa disimpulkan, kalau JagoanHosting adalah layanan best choice untuk kamu yang tertarik membuat website professional dengan modal kecil. Baik itu untuk pribadi, perusahaan, maupun toko online.
Dengan harga yang terjangkau, layanan berkualitas serta support yang baik menjadikan alasan saya selalu memilih JagoanHosting sebagai pilihan utama.

Psst.. Resolusi saya di tahun 2019 : Buat Website baru berkualitas dengan hosting dan domain baru di JagoanHosting (Semoga bisa)😃

Avatar

40+ Kata Kata Gaul Facebook Masa Kini (2018)

Facebook adalah media sosial dengan jumlah pengguna terbanyak. Sebulannya bahkan total viewsnya mencapai Angka puluhan triliun. Indonesia juga adalah satu dari beberapa negara dengan...
Avatar Marfudinz
3 min read

Cara Membuat Tulisan Teks Terbalik (ʞılɐqɹǝʇ) – Mudah!

Membuat tulisan terbalik – Bagaimana cara kamu mengupdate status di Facebook? Pakai foto? Pakai status berwarna? Pakai emoticon? Yah, pasti kita pengennya yang keren-keren...
Avatar Marfudinz
1 min read

Ini Dia Arti Kata ‘Repost’ Di Facebook, Instagram, Dll

Di media sosial, setiap beberapa waktu selalu muncul istilah-istilah baru yang viral. Misalnya kamu pasti pernah denger, “Mantap Pak Eko”, atau “Gabut” atau mungkin...
Avatar Marfudinz
1 min read

2 Replies to “Review Jagoan Hosting : Ketika Membuat Website Jadi Makin…”

  1. Wah, mantap review JagoanHostingnya. Memang benar sih, klo mau pilih hosting gak boleh sembarangan, minimal cari yang sudah punya banyak review positifnya. Btw ternyata keren juga yah supportnya, problemnya bisa cepat selesai, cocok bgt nih buat yang sering utak-atik website kyk sayah 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *