Ini Dia Cara Menghidupkan Laptop Yang Baik Dan Benar

1 min read

menghidupkan laptop baru

Laptop, adalah salah satu jenis perangkat Komputer yang paling banyak digunakan saat ini. Bentuknya yang portable namun tidak mengurangi fungsi semestinya, menjadi alasan orang-orang sering sekali memakai Laptop.

Laptop juga sangat mudah dipakai. Hmm, walau untuk pemula mungkin kadang masih sulit, tapi kebanyakan hanya butuh waktu beberapa minggu atau beberapa bulan, sampai mereka lancar memakai Laptop.

Bicara soal pemula, masih banyak lho, orang awam yang belum tahu cara menghidupkan laptop yang benar.. Jadi bukan cuma kamu saja hehe.

Nah, disini saya ingin membuat tutorial~ Bagaimana caranya untuk menyalakan laptop khusus untuk pemula. Langsung saja, berikut pembahasannya :

Cara Menghidupkan Laptop

Untuk menghidupkan laptop simpel sekali. Pertama, silakan cari dulu tombol power. Tombol ini dipakai untuk menyalakan laptop.

Bentuknya seperti tombol biasa, letaknya ada diluar Keyboard (Papan ketik). Seringnya sih ada di sekitar layar (Dibawah layar, dibagian kiri tengah atau kanan).

Tapi ada juga yang letaknya disamping, kaya cetekan on off yang digerakkan ke samping. Kalau sudah ketemu, caranya begini :

1. Pencet tombol power tersebut :

Menyalakan laptop

2. Setelah itu Laptop akan menyala. Tunggu selama beberapa saat sampai semua loading selesai. Kurang lebih tampilannya seperti ini :

cara nyalain laptop

3. Jika sudah, maka kamu akan disuguhkan tampilan Windows, seperti ini kira-kira :

laptop windows

Selesai. Gitu aja kok. Mudah bukan?

Untuk tampilan loading dan laptop waktu sudah menyala sendiri beda-beda, tergantung dari versi Windows yang dipakai (Windows itu tampilan laptop waktu sudah nyala, istilahnya OS).

Untuk gambar diatas, contoh saya pakai Windows 10. Alasannya karena laptop-laptop baru saat ini sudah mengadopsi Windows 10.

Oh iya, untuk mematikan laptopnya mudah. Cukup klik tombol Alt dan tombol F4 secara bersamaan. Lalu pilih opsi shutdown. Maka laptop bisa langsung dimatikan.

Laptop tidak bisa menyala?

Kalau nggak bisa menyala, berarti ada yang salah nih sama laptop kamu.
Coba di charger dulu laptopnya, tunggu beberapa jam kemudian coba nyalakan kembali. Siapa tahu baterainya habis.
Kalau belum bisa, coba bawa ke orang yang lebih paham, minta di cek. Karena kalau kamu bener-bener nggak paham, takutnya malah tambah rusak laptopnya.
Atau kalau kamu nggak ada orang yang bisa diminta tolong, tanyakan aja lewat komentar dibawah apa masalahnya. Nanti saya bantu.
Saya paham betul kok soal laptop.

Akhir kata…

Itu saja, cara menyalakan laptop dengan benar. Intinya nggak sulit bukan? Malah hanya butuh beberapa menit saja sampai laptop bisa dipakai.
Sekali lagi, tutorial ini saya buat untuk memberi tahu kamu atau orang yang masih awam, cara menghidupkan laptop dengan benar. Karena dari hasil riset saya, ada 1900 orang sebulannya yang masih mencari tutorialnya hehe.
Gitu aja. Semoga bermanfaat.
Avatar

Ini Dia Cara Memperbaiki Cartridge Printer Canon IP2770 Tidak…

Canon IP 2770 adalah salah satu printer berkualitas saat ini dengan jumlah pengguna yang sangat banyak. Alasannya satu, karena kualitas printernya yang bisa dibilang...
Avatar Marfudinz
2 min read

Download Dan Cara Install Driver Epson L360 (Tanpa CD…

www.epson.co.in Epson L360 merupakan salah satu printer yang banyak digunakan saat ini. Terutama untuk rumahan, pengajar atau mahasiswa. Bentuknya yang compact, harganya yang buat...
Avatar Marfudinz
1 min read

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *