Cara Membuat Tulisan Teks Terbalik (ʞılɐqɹǝʇ) - Mudah!

Cara buat text terbalik


Membuat tulisan terbalik - Bagaimana cara kamu mengupdate status di Facebook? Pakai foto? Pakai status berwarna? Pakai emoticon? Yah, pasti kita pengennya yang keren-keren saja ya.

Termasuk juga text atau tulisan, tidak jarang kita ingin memasukkan simbol-simbol keren. Misalnya seperti dan  @ ~  「 」 『 』 【 】 〒 〓 〔 〕 〖 〗 〘 〙〚 〛masih banyak lagi tentunya.

Well, tapi pernahkah kamu terpikirkan sebelumnya untuk membuat tulisan terbalik? Saya sendiri sebagai penulis disini pun baru kepikiran hal ini. Padahal kalau dipikir keren juga lho.

Kebalik disini maksudnya posisi dari atas tertukar kebawah. Contohnya ʞılɐqɹǝʇ uɐsılnʇ ıuı = ini tulisan terbalik.

Nah, tulisan ini nanti bisa kamu pakai untuk update status. Bisa buat Facebook, Instastory, WhatsApp, Twitter, Line, BBM dan masih banyak lagi tergantung dari apa yang kamu mau.

Terus bikinnya sulit nggak sih? Nah, silakan baca tutorialnya disini.


Cara Membuat Tulisan Terbalik (Mudah)


Mungkin di benak kita terlintas, "Ah pasti ribet nih". Yap, sekilas memang terdengar kalau tulisan terbalik itu mesti kita edit, atau pakai tombol-tombol tertentu.

Padahal tidak..

Kita cuma butuh tool tertentu, untuk mengkonversi atau mengubah tulisan yang diinginkan menjadi terbalik.

Jadi intinya sangatlah Mudah.

Caranya seperti ini :


1. Pertama, silakan kunjungi dulu halaman berikut : http://www.ceebydith.com/tulisan-terbalik.html

2. Lalu tulis status yang kamu mau dikolom yang tersedia. Kamu juga bisa copy paste kalau sudah menulis sebelumnya :

Cara satu


3. Setelah itu, kamu bisa mendapat hasil tulisan terbaliknya secara otomatis pada kolom dibawahnya.

Copy tulisan


Gampang kan?

Nggak butuh 5 menit. Cukup beberapa detik tulisan bisa langsung kamu putar arah, dari atas kebawah hehe.

Ngomong-ngomong, itu cuma untuk membalik atas bawah saja. Nah, untuk balik kiri kanan (Kesamping), kita pakai tool yang beda lagi.


Membalik tulisan (Kesamping)


Kalau yang atas kita pakai website lokal. Sebenarnya website tersebut sudah sangatlah oke, namun seperti yang saya bilang tadi, efeknya cuma bisa atas bawah saja.

Nah, beberapa waktu lalu saya sempat mencari lagi, tool lain yang bisa dipakai. Walau agak sulit, akhirnya ketemu juga.

Nama toolnya adalah UpsideDownText.com. Web / Tool ini berfungsi untuk memutar tulisan yang kita buat kebelakang, kedepan, keatas, kebawah, atau kurang lebih mirip seperti cermin.

Dan walau situs ini sebenernya berasal dari luar negeri, kamu nggak perlu khawatir nggak paham bahasa inggris. Karena cara pakainya sangaat mudah.


1. Kunjungi dulu halaman www.upsidedowntext.com

2. Lalu tulis atau paste tulisan yang kamu inginkan di kolom yang tersedia. Maka secara otomatis kolom selanjutnya akan menampilkan hasilnya :


Status terbalik


Nah, coba lihat ada 2 opsi tersedia di kolom hasil.

Disini, kamu bisa mengubah opsi tersebut untuk membalik tulisan sesuai yang kamu inginkan. Silakan coba sendiri.


Akhir kata


Yap, setelah tulisan sudah kamu edit, sisanya kamu bisa langsung menyalinnya ke media sosial untuk update status. Kamu juga bisa memberi variasi sesuai yang diinginkan menggunakan cara diatas.

Kalau ada trik untuk membuat tulisan teks terbalik lainnya, boleh dong kirimkan ke saya melalui kolom komentar yang ada dibawah.

Semoga bermanfaat. Ideseya
Latest

Berkomentar yang baik dan sesuai topik
EmoticonEmoticon