Contoh Percakapan Bahasa Inggris Singkat 2 Orang

Obrolan inggris


Beda dengan dulu, di jaman sekarang ini sudah banyak orang yang mahir berbahasa inggris. Apalagi bahasa inggris juga saat ini banyak dijadikan persyaratan, untuk lulus dari sebuah ujian maupun naik pangkat (Bagi pekerja / Karyawan).

Sayangnya, belajar bahasa inggris itu relatif sulit..

Ada banyak grammar dan rumus yang harus kamu pahami, agar kamu bisa mahir.

Well, tapi tahukah kamu? Kalau 90% guru bahasa inggris tidak begitu mementingkan baik itu grammar maupun rumus.

Lantas apa?

Nah, yang mereka pentingkan adalah Speaking.

Speaking atau berbicara, yap,  90% guru bahasa inggris lebih menyarankan kita untuk sering speaking bahasa inggris, ketimbang memikirkan yang namanya rumus maupun grammar.

Dan untuk belajar speaking sendiri ada beberapa yang bisa kamu lakukan, misalnya dengan membaca contoh percakapan bahasa inggris. Tujuannya untuk mempelajari kosakata / vocabulary dan sedikit grammar.

Dan pada artikel ini saya ingin sedikit membahas beberapa percakapan / obrolan bahasa inggris. Karena saya sendiri kebetulan sering mengobrol juga dengan orang luar, Maroko, Filipina, Aljazair, Amerika Serikat, Korea Selatan, dan masih banyak lagi.

Berikut pembahasannya :


Percakapan Bahasa Inggris


Bahasa Inggris

Introduction :

Hello, what is your name? :

Hi, my name is Lisa. And you?

I'm rudy.. By the way, where do you come from?

I'm from France, and you?

I'm from Indonesia.

What a nice place! Glad to meet you.

Yeah, me too..


Artinya


Perkenalan :


Halo, siapa nama kamu? :

Nama saya lisa, dan kamu?

Saya rudy. Ngomong-ngomong darimana kamu berasal?

Saya dari prancis. Dan kamu?

Saya dari Indonesia.

Wah, itu tempat yang bagus sekali! Senang bertemu denganmu.

Ya, saya juga.
Bahasa Inggris


Playing :

Hi, what are you playing now?

I'm playing a football game, the name is PES

Seems a good game.. Is it difficult?

No is not. Want to play 1 match?

Absolutely! Let's play!


Artinya


Bermain :

Halo, kamu lagi main apa?

Saya lagi main game sepak bola, namanya PES.

Gamenya terlihat bagus. Apa ini sulit?

Nggak kok. Mau coba main 1 pertandingan?

Tentu! Ayo main!


pembicaraan singkat inggris


Bahasa Inggris
Doing a homework

Aah, i'm really tired. Btw have you finished your homework?  


Not yet, it's really hard

Ah well, i'm agree with that. Now i want to take a break.. Should i wait you?

 Nope, just go ahead

Okay then, i'm going to make a cup of tea.. If you want, just tell me

Okay, thanks 


Artinya 

Mengerjakan PR

Aah, aku bener-bener capek. Ngomong-ngomong apa kamu sudah menyelesaikan PRmu?

Belum, ini susah sekali

Ah iya, aku setuju dengan itu. Sekarang aku mau istirahat, harus aku menunggumu?

Nggak perlu, duluan saja

Oke kalo gitu, aku mau membuat secangkir teh. Kalo kamu mau, bilang saja.

Oke terima kasih

Bahasa Inggris
Broke a vas :


*Praang.. Wah! I broke your vas, what do i do?

Ah, well it's okay. Just be careful with your feet

That was accidentally. I'm so sorry.. I'll buy the new one for you later

No no, you don't have. That's just a cheap vas. It's okay 

Artinya

Merusak vas :

*Praang, Wah! Aku memecahkan vas kamu. Apa yang harus aku lakukan?

Ah, baiklah nggak apa-apa. Hati-hati saja dengan kakimu

Itu nggak sengaja. Aku benar-benar minta maaf. Aku akan membeli penggantinya untuk kamu nanti.

Nggak, kamu nggak perlu. Itu cuma vas murah. Nggak apa-apa. 


Bahasa Inggris

About clothes :

Hei, how it's going?

Fine

Wow, that's a nice shirt you have there mr

 Aah, ahaha. Thank you! I just bought it yesterday

Where did you buy it mr?

I bought it in AAA store near the green park. It's such a good clothes shop.

I think i'm going to buy one too. Thank you for the information!

Your welcome 

Artinya 

Tentang pakaian :


Halo, apa kabar?

Baik


Wow, baju yang Anda pakai bagus sekali tuan.

Aah, ahaha. Terima kasih! Aku baru saja membelinya kemarin


 Dimana Anda membelinya tuan?

Aku membelinya di toko AAA dekat taman green.. Itu sebuah toko pakaian yang bagus sekali.
 Saya pikir saya ingin membelinya juga satu. Terima kasih atas informasinya.

Sama-sama.


Bahasa inggris singkat sehari hari



Bahasa Inggris 

Talking about hobby : 

Hei, long time no see. How are you?

Fine. And you?

Fine too. What are you doing?

You know, i am playing a FPS Game called 'Call of duty'..

So your hobby is playing games?

Yeah, i really like playing games. Especially FPS genre

What genre is that by the way? 

It's a game that makes you virtually playing a character.. aah, just try

Is it a good game is not it? Okay i will try


Artinya
Berbicara tentang hobi :

Hei, lama tidak bertemu. Bagaimana kabarmu?

Baik, dan kamu?

Baik juga. Apa yang sedang kamu lakukan?

Kau tahu, aku sedang bermain game FPS, namanya Call Of Duty

Jadi hobimu adalah bermain game?

Ya, aku sangat menyukai bermain game. Terutama jenis FPS

Jenis apa itu ngomong-ngomong?
 
 Ini game yang membuat kamu memainkan sebuah karakter secara virtual... Aah, coba saja

Ini game yang bagus ya? Baiklah, aku akan mencobanya.
 
 Bahasa Inggris

Birthday

You know, our classmate said that this month is our teacher's birthday

Really? 

Yeah, but i don't know, whether the day has passed or not

Hmm, me too. But someone said that's 26

Ooh well. But it's better to ask him. 

Yeah, i'm agree 
 
Let's go


Artinya


Ulang tahun

Kau tahu, teman kelas kita bilang bulan ini adalah hari ulang tahun guru kita.

Benarkah?

Ya, tapi aku tidak tahu, apakah harinya sudah lewat atau belum

Hmm, aku juga. Tapi seseorang bilang kalau tanggalnya 26

Ooh baiklah, tapi lebih baik kita tanya saja ke dia

Ya, aku setuju

Ayo


Akhir kata


Nah, semoga bermanfaat ya percakapan bahasa inggris singkat diatas. Semuanya saya tulis secara manual, dan jika beberapa kata ada yang aneh, tolong dimaklumi. Karena saya kadang memang suka bablas kalo ngetik hehe.

Grammar diatas sudah saya atur, dan tidak menggunakan translate. Tapi jika kamu melihat ada yang kurang pas, bilang saja supaya di revisi.

Percakapan diatas juga saya atur non formal. Karena tujuannya untuk dipakai sehari-hari.

Tambahan? Kirim saja lewat kolom komentar dibawah.
 
 

Berkomentar yang baik dan sesuai topik
EmoticonEmoticon