✓ Ini Dia Arti PM Di Facebook (Lengkap!)

Arti PM FB Lengkap


Facebook adalah media sosial dengan jumlah pengguna yang telah mencapai Angka milyaran. Karena itu nggak heran, kalau saat ini ada banyak sekali istilah-istilah yang banyak kita temukan ketika memakai Facebook.

Facebook sendiri sifatnya universal, bisa dipakai semua orang, semua kalangan dan semua umur. Nah, istilah-istilah yang biasa kita temukan ini sebenarnya tergantung dari kalangan teman FB yang kita add.

Tapii.. Ada satu kata yang banyak dipakai (Semua kalangan). Yakni PM. Istilah ini banyak ditemukan di beranda FB, terutama pada posting dengan konteks jual beli.

Sebenarnya saya sudah membahas tentang PM di artikel apa itu BL, Tag, WALL, TFL, SN, dan PM di Facebook. Tapi itu cuma sekilas saja.. Nah, karena itulah disini saya ingin membahas yang lebih lengkapnya :


Arti PM Di Facebook


PM.. Adalah singkatan dari Private Messages yang artinya pesan pribadi. Kata ini ditujukan untuk mengajak seseorang melakukan chat dua mata dengan kita. 

Asal mula kata PM ini saya kurang tahu, namun sudah ada sejak lama sekali. Karena di salah satu forum tertua di Indonesia, Kaskus, kata-kata ini cukup populer dipakai.

Well, seperti yang saya bilang diawal, PM ini banyak dipakai dalam konteks jual beli. Dan juga bisa digunakan untuk semua kalangan, walau rata-rata kebanyakan hanya remaja sampai dewasa saja.

Dan perlu dicatat, walau kebanyakan dipakai dalam konteks jual beli, kata PM juga bisa dipakai di obrolan santai. Misalnya saya lagi ngobrol sama orang di komentar, cuma supaya gak dilihat sama yang lain, saya ngajak orang tadi untuk 'PM'.

Okey, contoh lengkapnya kita bahas dibawah :


Contoh Pemakaian 'PM' :


Kebetulan, karena akun saya udah banyak join ke grup-grup jual beli FB, dan banyak teman juga yang sering makai istilah ini, saya bisa kasih contohnya.

Pertama, dalam konteks jual beli :


Arti PM FB


Nah, gambar diatas ceritanya ada orang lagi jual Keyboard (Piano), tapi penjual nggak mencatumkan harganya (Hanya foto barang). Banyak orang tertarik, termasuk akun bernama Galih diatas.

Dan karena di komentar penjual juga nggak mencatumkan harganya, maka dia (Galih) menanyakan harganya melalui PM. Sudah paham?

Yang kedua, dalam konteks obrolan biasa :


PM FB



Contoh diatas sebenernya bukan obrolan, melainkan hanya posting biasa (Yang penting nggak masuk ke konteks jual beli hehe).

Jadi akun yang bernama okami tersebut punya aplikasi baru (Aplikasi apa saya kurang tahu). Nah, cuma dia nggak mengirimkan link Playstorenya, melainkan hanya lewat chat pribadi (PM).



Istilah-istilah yang punya arti sama dengan PM


Ada 3 istilah yang punya arti mirip bahkan sama maknanya dengan PM. Nah, hal tersebut saya ingin tulis disini, tujuannya untuk sekalian saja, supaya nggak bingung kalau nemu kedepannya..



WM : Singkatan dari Wall Messages. Artinya pesan Wall. Wall disini maksudnya profil, dan tujuan dari kata ini adalah untuk menyuruh seseorang menuliskan suatu pesan di profil kita.

Inbox : Artinya adalah kotak masuk. Nah, kurang lebih ini untuk meminta seseorang mengecek kotak masuk Facebooknya. Tapi kadang Inbox juga sering digunakan untuk pengganti kata PM.

VM : VM ini singkatan dari Visitor Message. Artinya kurang lebih untuk meminta seseorang menuliskan pesan di Bio (Profil) kita. Mirip dengan wall. Kata ini populer di tahun 2014 kebawah, tapi jaaraang sekali dipakai sekarang-sekarang ini. 


Sudah jelas?


Akhir kata...


Arti PM di Facebook, kesimpulannya adalah meminta seseorang melakukan chat pribadi dengan kita, atau meminta seseorang mengecek kotak masuknya. Jadi intinya nggak ruwet kan artinya.

Semoga dengan artikel ini, kamu bisa mengetahui penjelasan dan cara penggunaannya. Kurang lebihnya mohon maaf, karena saya agak susah mencari contoh penjelasan yang pas.

Kalau ada yang ditanya, langsung aja kirim lewat kotak komentar dibawah.

Semoga bermanfaat ya.

No comments:

Post a Comment

Berkomentar yang baik dan sesuai topik