Bacaan Doa masuk WC / Kamar mandi lengkap dengan arab,latin,arti

doa wc, doa kamar mandi
Doa, bisa dilaksanakan kapan saja.. doa ketika mau makan,habis bangun tidur,mau tidur,keluar rumah sampai doa masuk wc,keluar wc atau kamar mandi.

WC atau kamar mandi, adalah tempat setan berdiam diri dan tidak bisa diusir dari sana. Maka dari itu, setidaknya kita bisa berlindung kepada Allah agar tidak diganggu oleh setan.

Doa masuk kamar mandi, mungkin saat ini sudah cukup banyak diketahui oleh banyak orang, tapi saya kira tidak dengan doa keluar kamar mandi, yang masih sedikit jarang yang tahu. Biasanya dengan lafal singkat (ghufronaka). 
Nah, disini ada doa masuk dan keluar wc / doa masuk dan keluar kamar mandi lengkap dengan arab,latin dan artinya. Berikut doanya:Bacaan Doa Masuk WC/Kamar Mandi

اَللّٰهُمَّ اِنّىْ اَعُوْذُبِكَ مِنَ الْخُبُثِ وَالْخَبَآئِثِ


ALLAAHUMMA INNII A'UUDZUBIKA MINAL KHUBUTSI WAL KHOBAA ITS..

Artinya:

"Ya Allah, aku berlindung pada-Mu dari syaitan Laki-laki dan perempuan"

Doa diatas, adalah doa masuk ke dalam kamar mandi. Dianjurkan membaca doa tersebut ketika akan memasuki kamar mandi / WC, supaya dilindungi dari godaan setan laki-laki maupun setan perempuan.

Untuk bacanya, bisa ketika tepat mau masuk kamar mandi (posisi di luar WC).

Selanjutnya doa keluar kamar mandi/WC:

Bacaan Doa Keluar WC/Kamar Mandi

غُفْرَانَكَ الْحَمْدُ ِللهِ الَّذِىْ اَذْهَبَ عَنّى اْلاَذَى وَعَافَانِىْ


Ghufraanaka. Alhamdulillaahil ladzii adzhaba ‘annjil adzaa wa’aafaanii.

Artinya:

"Dengan mengharap ampunanMu, segala puji milik Allah yang telah menghilangkan kotoran dari badanku dan yang telah mensejahterakan."


Doa diatas adalah doa keluar kamar mandi. Doa tersebut, terkadang hanya diucapkan secara singkat: Ghufraanaka. Doa tersebut diucapkan untuk bersyukur karena kita diberi/dibersihkan dari hadast maupun kotoran yang menempel dalam tubuh.

Di salah satu hadist disebut:


"Adalah Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam apabila hendak masuk ke kamar kecil beliau membaca: Allaahumma Innii A'udzu Bika Minal Khubutsi wal Khabaaitsi"

Kenapa harus membaca doa masuk dan keluar kamar mandi? WC atau kamar mandi adalah tempat yang kotor dimana setan mendiami tempat tersebut. Karena itu, sudah sepantasnya/sewajarnya untuk kita meminta berlindung kepada Allah SWT.

Sekian, semoga bermanfaat.

Berkomentar yang baik dan sesuai topik
EmoticonEmoticon