Doa Sesudah Adzan Tulisan Arab - Latin - Arti

Adzan merupakan panggilan (seruan) untuk melaksanakan shalat fardhu bagi umat muslim. Yang sudah berkumandang hingga lebih dari 1400 tahun.

doa habis adzan doa habis azan


Jika kita mendengar adzan saat sedang beraktivitas, kebanyakan dari kita pasti lebih memilih diam sampai adzan selesai.

Contoh mudahnya, saat sedang shalat jumat, para jamaah juga kebanyakan mendengarkan dengan khusyu' sampai adzan selesai lalu mendengar khutbah.

Daripada diam nih ada amalan-amalan sunnah yang bisa dikerjakan saat adzan. Salah satunya membaca doa sesudah adzan.

Doa setelah adzan, mempunyai arti yang sangat bagus. Apalagi di dalam doa tersebut, kita mendoakan nabi kita, Muhammad Rasulullah Shallallahu'alaihi Wasallam agar diberi tempat yang paling terpuji dan terbalik kepada beliau oleh Allah.

Karena kita tahu, bahwa kita adalah umat muslim, umat nabi Muhammad yang juga akan ditolong beliau pada hari kiamat kelak.


Doa adzan berikut, sesudah adzan disunahkan membaca. Berikut doanya:


اَللهُمَّ رَبَّ هذِهِ الدَّعْوَةِ التَّآمَّةِ، وَالصَّلاَةِ الْقَآئِمَةِ، آتِ مُحَمَّدَانِ الْوَسِيْلَةَ وَالْفَضِيْلَةَ وَالشَّرَفَ وَالدَّرَجَةَ الْعَالِيَةَ الرَّفِيْعَةَ وَابْعَثْهُ مَقَامًامَحْمُوْدَانِ الَّذِىْ وَعَدْتَهُ اِنَّكَ لاَتُخْلِفُ الْمِيْعَادَ

ALLAAHUMMA RABBAHAADZIHID DA'WATIT TAAAMMAH.. WASHSHOLAATIL QOO IMAH.. AATI MU'HAMMADANIL WASIILATA WAL FADHIILAH.. WASY SYARAFA WAD DARAJATAL 'AALIYATAR RAFII'AH... WAB-A'TSHU MAQOOMAM MA'HMUUDAL LADZII WA'ATTAH... INNAKA LAA TUKHLIFUL MII'AADD... 
Artinya: Ya allah, Tuhan dari seruan yang amat sempurna ini, dan shalat yang ditunaikan, berikanlah kepada Nabi Muhammad kedudukan serta keutamaan dan tempatkan lah beliau di tempat yang terpuji seperti yang telah engkau janjikan."

Sobat pasti sudah tidak begitu asing kan dengan doa ini. Karena memang doa ini sering dibaca ketika selesai adzan di TV nasional indonesia. Berikut video doa setelah adzan
(Hak cipta oleh: Pengupload video)


Sekian, semoga bermanfaat. Bagikanlah doa setelah adzan ini kepada keluarga,sahabat,teman anda yang membutuhkan. Yang insya Allah bisa berbagi kebaikan.

Sekian, Wassalamu'alaikum Warahmatullah

No comments:

Post a Comment

Berkomentar yang baik dan sesuai topik